La degustazione si svolge presso gli antichi locali dell’Azienda. Essa prevede l’assaggio delle seguenti tipologie di formaggi:
- Ricotta fresca
- Mozzarella
- Provola iblea
- Ragusano DOP
- Cosacavaddu Ibleo
- Ricotta salata
I formaggi vengono degustati iniziando da quelli dolci a pasta molle, proseguendo con i semistagionati, fino ad arrivare a quelli
piccanti e più stagionati.
Insieme ai vari assaggi viene servita della confettura, il cui accostamento ai formaggi è facoltativo, quindi a libera scelta del degustatore. La degustazione viene intervallata dall’assaggio di tocchi di pane casereccio e Nero d’Avola, necessari a spegnere un sapore prima di iniziare con il seguente. La degustazione termina con l’assaggio della Salsiccia Secca. Durante i vari momenti della degustazione vengono spiegate le origini e i metodi di lavorazione di ogni singola tipologia di formaggio.
Il costo a persona è di 12,00 euro (inclusa visita aziendale).