Azienda agrituristica degli altopiani
Azienda agrituristica degli altopiani
Azienda agrituristica degli altopiani

 

La degustazione prevede l’assaggio di 8 tipologie di formaggi scelte da noi a rotazione tra le seguenti:

- Ricotta fresca*

- Mozzarella*

- Provola iblea* 

- Provola dei Nebrodi

- Tuma persa

- Vastedda del Belice

 - Fiore Sicano

- Ragusano DOP*

- Cosacavaddu Ibleo*

- Maiorchino

- Piacentino ennese DOP

- Pecorino siciliano DOP

- Ricotta salata*

- Ubriaco di Zibibbo

- Ubriaco di Nero d’Avola

 

I formaggi vengono degustati iniziando da quelli dolci a pasta molle, proseguendo con i semistagionati, fino ad arrivare a quelli piccanti e più stagionati. Insieme ai vari assaggi viene servita della confettura, il cui accostamento ai formaggi è facoltativo, a libera scelta del degustatore. La degustazione termina con l’assaggio della Salsiccia Secca. La degustazione viene intervallata dall’assaggio di tocchi di pane casereccio, necessari a spegnere un sapore prima di iniziare con il seguente. 

Durante i vari momenti della degustazione vengono spiegate le origini e i metodi di lavorazione di ogni singola tipologia di formaggio assaggiato. 

 

Il costo a persona è di 15,00 euro (inclusa visita aziendale). 

*Formaggi della Casa

SCARICA IL MENU

Per scaricare e visualizzare il nostro menù tascabile, clicca sull'icona.  

 
Visualizza

Statistiche

Visite agli articoli
88043

Go to top